Типы подшипников

Печать

 

Широчайший ассортимент на нашем складе

Существует большое количество классификаций подшипников и, соответственно, большое разнообразие их видов. Каждый тип подшипника отличается уникальной конструкцией, эксплуатационными характеристиками и сферой применения.

Так, например, подшипники классифицируются по виду тела качения, используемого в подшипнике (шарик или ролик). Такие изделия получают названия шариковые подшипники или роликовые подшипники соответственно.

Не менее важна классификация по воспринимаемой нагрузке. Здесь выделим радиальные подшипники, радиально-упорные, упорные и подшипники с четырехточечным контактом. В названии отображена та сила, которую воспринимает подшипник: радиальные шариковые подшипники воспринимают радиальные силы, упорные – осевые, и так далее.

Если говорить о роликовых подшипниках, то их можно охарактеризовать следующим образом:

· Цилиндрические подшипники.

Главной особенностью этих изделий является использование роликов цилиндрической формы. Такие подшипники предназначаются для несения высоких радиальных нагрузок при отсутствии осевых.

· Конические подшипники.

По аналогии с предыдущим типом в данных изделиях используются ролики конической формы, которые располагаются под углом к оси вращения подшипника. Такие подшипники воспринимают комбинированное воздействие осевых и радиальных сил.

· Сферические подшипники.

Данный тип подшипников предназначен для работы с большими радиальными нагрузками при одновременном воздействии осевой нагрузки, действующей в обоих направлениях.

Сферические подшипники – это всегда самоустанавливающиеся подшипники, то есть изделия, способные работать в условиях перекоса (если он не превышает 3?). Как правило, несоосность образуется в результате прогибов вала и вследствие технических погрешностей при сборке узла. Самоцентрирующийся подшипник в какой-то степени компенсирует эти погрешности, позволяя изделию функционировать.

Подшипники сферические активно используются в опорах механизмов, где присутствуют значительные радиальные нагрузки и высока вероятность несоосности посадочных мест. Это, например, могут быть мощные вентиляторы, насосы, лесопильные рамы и так далее.

Ассортимент нашего склада и оперативность работы наших сотрудников удовлетворит запросы любого потребителя

 

 

Наш телефон (343) 389-09-55

Подшипники
для стиральных
машин

Подробнее ...

Упорные
шариковые
подшипники




Подшипники
радиальные
роликовые
с короткими
цилиндрическими
роликами

Подшипники
шариковые
закрытые
с железными
уплотнительными
шайбами

Подшипники
шариковые
однорядные
закрытые
с резиновыми
уплотнительными
шайбами

Шариковые
однорядные
подшипники




Роликовые
сферические
двухрядные
подшипники



Роликовые
конические
подшипники




Шарнирные
подшипники